Веб-студия Краснодар

Антикоррозийные эмали и покрытия.

Любое сооружение, конструкция или техника, изготовленные из металла, нуждаются в дополнительной обработке, призванной защитить металлическую поверхность от агрессивного воздействия окружающей среды. Для этого используются специальные антикоррозийные покрытия и краски.

Такие специализированные средства применяют в автомобилестроении, судостроении, авиастроении, производстве сельхозтехники, в строительстве, в сферах промышленности, в народном хозяйстве, сооружении металлических конструкций любого уровня сложности.

Преимущества антикоррозийных покрытий

Антикоррозийные эмали и краски способны надежно защитить металл, значительно увеличить срок его службы, а также придать конструкции аккуратный законченный вид. Они довольно легко наносятся, прекрасно сочетаются с любыми лакокрасочными материалами, и их можно использовать даже для покраски сложных металлических и высотных конструкций.

Прекрасно выручают антикоррозийные покрытия и при ремонте металлических конструкций. Особенно, если речь идет о многоэтажных сооружениях и сложных профилях, снять старое покрытие с которых бывает довольно проблематично.

Химический состав таких покрытий довольно сложен, ведь им приходится выполнять одновременно множество функций. Однако, главной целью антикоррозийных эмалей и красок остается защита металлической поверхности от воздействия атмосферы и нейтрализация окислительных процессов.

Естественно, цена таких покрытий довольно высока, по сравнению с обычными красками. Но она вполне оправдана, если судить о том, что данные краски не только защищают поверхность металла, но и восстанавливают ее, и предотвращают дальнейшее разрушение.

Как правильно выбрать эмаль?

Выбирая антикоррозийное покрытие, стоит обратить внимание на ряд факторов:

  • В составе выбранной эмали должны присутствовать ингибиторы и преобразователи коррозии. Говоря простыми словами – это активные химические соединения, которые препятствуют окислению металла;
  • Использование покрытия должно предусматривать контакт с пресной и морской водой, а также эксплуатацию в условиях воздействия открытых атмосфер;
  • Краска должна быть устойчива к воздействию агрессивной, неблагоприятной среды, механического и химического воздействия;
  • Срок службы покрытия должен составлять не менее 3 лет.

  • Если выбранное покрытие соответствует приведенным пунктам, можете быть уверены – эмаль высококачественная.

    Антикоррозийные эмали и покрытия.
    25.11.2018
    92

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!