Веб-студия Краснодар

Черепица – надежно и актуально во все времена.

Черепица выглядит представительно, не теряет своей актуальности с годами, из-за этого такой материал достаточно востребованный в строительстве. Этот способ сооружения крыш известен довольно давно. Но технология производства кардинально не изменилась.

Главные этапы – подготовка сырья, формование, сушка, покрытие декоративными материалами, обжигание. Сейчас для изготовления черепицы используют как глину, которую добывают в природных карьерах, так и современный цемент, который производит нынешняя промышленность.На первом этапе, при подготовке сырья, в глину добавляют пластификаторы, с помощью которых материал легче перемешивать, а затем – формовать. Цемент же смешивают с песком и водой (в необходимых пропорциях), иногда, для цвета, добавляют красящий компонент. Далее – глину формуют, либо ленточным способом, либо – с помощью пресса. Первый способ заключается в том, что глиняная масса продавливается через специальные отверстия и формируется лента, определенной толщины и формы. Затем ее режут на пластины. Таким способом делают плоскую черепицу типа «бобровый хвост». Прессование – предание глине нужной форму с помощью пресса и штампов из гипса. Черепицу из бетона формуют прокатом и уплотнением сырья специальным станком. Созданный прокат рубят на заготовки черепицы-сырца, края – обрабатывает механизм правки. Далее – сырую черепицу окрашивают с помощью форсунки. В завершение бетонную черепицу сушат в тепловых камерах при температуре 60°С и в течении месяца хранят на складе. В это время готовая черепица приобретает прочность.При изготовлении, же, такого материала, как композитная черепица metrotile, заключительным этапом является обжиг. Но сначала сырое отформованное изделие – сушат для того, чтоб черепица не растрескалась и не искривилась при воздействии высоких температур.

Керамическая черепица не обязательно должна быть традиционного коричнево-красного цвета. Его можно изменить с помощью нанесения специального декоративного покрытия. Делают это несколькими способами.

1. Ангоб. На готовую высушенную черепицу наносят тонкий слой белой или цветной глины. Поверхность изделия становиться матовой, хорошо сохраняет цвет, но качество самой черепицы это не улучшает.

2. Глазурь – на черепицу наносят стекловидное покрытие. Такая черепица имеет большой выбор цветов, преломляет свет, поэтому позволяет создать действительно эксклюзивную кровлю. Но главное – стекловидное покрытие заполняет поры керамической черепицы, из-за чего она практически не впитывает влагу из воздуха или после дождя, что существенно замедляет появление на крыше мха.Обжиг при температуре свыше 1000°С делает глиняную черепицу прочной, как камень, и водостойкой. Именно из-за больших затрат энергии на этом этапе, керамическая черепичная кровля стоит довольно дорого.

Черепица бывает разной – волнообразная, желобчатая, плоская. Самая герметичной является волнообразная черепица, которая имеет соединение пластов «в паз». Смонтировать черепичную кровлю можно и самому, имея некоторые навыки и рамные строительные леса.Бетонная черепица имеет и дополнительные преимущества, главное из которых – низкая теплопроводность. Это помогает сохранять прохладу в доме летом, а тепло – зимой. Кроме того, ее можно применять на любых, даже самых причудливых или почти вертикальных крышах. В современных условиях именно такая отделка крыш популярна по всему миру.

Черепица – надежно и актуально во все времена.
31.07.2018
131

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!