Веб-студия Краснодар

Ешьте с умом.

Применяйте эти принципы питания на практике и сбрасывайте лишний вес намного быстрее!

Сокращайте объемы еды. Ужин - это последний прием пищи за день. Чем ближе к концу дня, тем меньше вам требуется пищи, потому что вечером вы менее активны. Вечером любые лишние калории будут превращаться в жир.

Перекусывайте с умом. Не наелись за ужином? Можете перекусить позже, но не ешьте слишком много - хватит, например, чашки овсянки или овощей с хумусом.

Держите запас еды на рабочем месте. Там, где вы проводите большую часть своего времени, должна быть и большая часть вашей еды. Если вы целыми днями работаете в офисе, необязательно ходить к автомату с едой или в киоск на улице - достаточно хранить в ящике стола или офисном холодильнике здоровые закуски.

Боритесь с приступами голода. Между полноценными приемами пищи можно перекусить чем-нибудь с высоким содержанием пищевого волокна - такая еда стабилизирует уровень сахара в крови и не отнимает у организма энергию.

Переходите на воду. Старайтесь каждый день пить воду из расчета половины вашего веса в унциях. Например, если вы весите 150 фунтов (68 кг), каждый день вы должны выпивать 75 унций (2.1 л) воды.

Не пропускайте приемы пищи. Пропуск приемов пищи, рекомендуемый в некоторых диетах, вызывает понижение уровня сахара, что обычно ведет к булимии и, как следствие, перееданию. Кроме того, постоянно повергая свой организм в состояние «голодания», вы замедляете и нарушаете свой метаболизм.

Никогда не пропускайте завтрак. Многие пропускают завтрак, а затем два раза плотно обедают.

Большие и редкие порции еды повышают выработку инсулина, что приводит к накапливанию организмом жира, а он вам не нужен.

Итак, вы решили сбросить несколько килограммов. Когда же и начинать новый план тренировок и дисциплинированного питания, если не с понедельника? И вот вы просыпаетесь и понимаете, что этот понедельник настал. Едете на работу. А там такое количество дел, которые нужно сделать за день, что вам никак не успеть уйти из офиса вовремя. Вы едете домой позже, чем обычно, и наконец оказываетесь в своем жилище. Уже поздний вечер, вы разбиты, и последнее, что вам хочется сейчас делать, - это стоять у плиты и готовить запланированный ужин из курицы, батата и спаржи. Греметь кастрюлями, доставать курицу, разогревать духовку... В этот момент вы понимаете, что идеальное время для начала диеты - завтра.

Так вот, поскольку вам сложно планировать, как пойдет рабочий день, потратьте немного времени на то, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое на кухне и что приготовление пищи не отнимет у вас сил.

Не позволяйте «неудачному» понедельнику подвести вас - подготовьте продукты с вечера, проверьте, что все необходимое у вас под рукой, - и можете приступать к приготовлению своего нового ужина сразу по возвращении домой. Когда вы поймете, что здоровый образ жизни необязательно связан с трудностями, вы увидите, что сбросить вес совсем несложно.

Ешьте с умом.
04.12.2019
73

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!