Веб-студия Краснодар

Какие фрукты растут в Абхазии?

С мая по январь в Абхазии созревают какие-либо фрукты, поэтому ими можно питаться в свежем виде у них практически круглый год. При этом их список достаточно разнообразный.

Итак, давайте рассмотрим, какие фрукты растут в данной Республики и в какие месяца созревают.

Начнем с мая. В это время созревает своеобразный фрукт под названием Мушмула. Из него готовят джемы, варенья и другие заготовки.

В июне же, ближе к середине начинает созревать кизил. Его в свежем виде в основном любят пробовать только туристы. Местные же жители готовят из него компоты или различные настойки.

Июль. В это время в Абхазии созревает Лавровишня. Данное название было дано из-из-за того, что листья этого дерева напоминают лавровые листья.

Так же сам вкус данного плода довольно специфичен и на любителя. Поэтому в данном виде употребляют его достаточно мало. В основном высушивают и готовят различные лекарственные настойки.

Так же этот месяц богат на персики. Вкусный и сочный фрукт наверное знаком всем и многие знают, что его употребляют не только в свежем виде, но и в виде варенья, компота, сухофрукта, а так же различных джемов.

Август. В Абхазии этот месяц достаточно урожайный. В принципе, как и во многих местах. В этом месяце не только поспевает много различных сортов груш, но и яблоки от сладких до самых кислых. Так же есть еще немного персиков в начале августа, но их уже не так много. Зато взамен поспевает в это время инжир. Сладкий и сочный фрукт очень нравится местным жителям. Из нее делают все, что только возможно. Вплоть до пастилы и чачи.

Сентябрь. Фрукты теже, что и в августе, но начинает уже потихоньку появляться лимон. Так же помимо этого дополняют такие экзотические фрукты, как королек, фейхоа. Но отмечу, что они еще не совсем спелые. Хотя это является плюсом для туристов, так как данные фрукты можно будет с легкостью доставить домой. Они доспеют в дороге или уже у вас дома.

Октябрь. Сезон тепла уже закончился. В основном начинаются проливные дожди. Из фруктов в это время может нас порадовать виноград разных сортов. При этом из него делают и чачу, и вино, и настойки, а так же компоты. Помимо этого всего его сушат и в тоже время едят в свежем виде.

Ноябрь. Все цитрусовые, как мандарин и лимон начинают поспевать. Данные фрукты, кстати, будут в этой Республике собирать до января. Так же начинает появляться хурма. Она конечно еще не совсем спелая, но ее уже начинают есть в свежем виде и рынок переполнен данным фруктом. Так же радует туристов с ноября по январь фейхуа. Вкусный т спелый фрукт так же употребляют в свежем виде.

С января сезон фруктов будет закончен и рынок на время наполнится привозными продуктами с других стран. Но совсем скоро, через 3 месяца, когда начнет вновь припекать жаркое солнце и температура поднимется выше 20 градусов - в данной местности вновь поспеет Мушмула, а дальше из месяца в месяц начнут опять созревать остальные фрукты.

Какие фрукты растут в Абхазии?
08.11.2019
61

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!