Веб-студия Краснодар

Количество углеводов имеет значение.

Все мы знаем, что типы углеводов имеют значение. Быстро усваиваемые углеводы влияют на организм не так, как медленно усваиваемые. Также мы знаем, что важно и время употребления углеводов.

Излишек любого топлива в организме приводит к накоплению жира. Медленно усваиваемые углеводы, например, те, что содержатся в киноа и черной фасоли, дают организму больше топлива, чем он может сжечь. Даже если проводить тренировки добросовестно, избыточное потребление медленных углеводов ведет к тому, что организм откладывает какую-то их часть. Иными словами, если обычной картошке вы предпочитаете батат, это вовсе не значит, что вы можете спокойно съесть за ужином четыре клубня. Не стоит съедать за раз цельнозерновой батон и думать, что это полезно лишь потому, что цельное зерно является «медленно усваиваемым». То же самое касается и всей полезной выпечки, которая печется не из пшеничной муки высшего сорта. Однако, если печенье не из такой муки, это вовсе не означает, что можно без последствий съесть пять штук за раз! Потребление лишней еды неизбежно приводит к лишнему весу.

То же самое справедливо и для быстрых углеводов, которые могут быть еще вреднее. В случае их переизбытка происходит не только накопление жира, но и резкое общее воздействие на организм. Быстрые углеводы становятся причиной резкого подъема сахара в крови, что повышает количество вырабатываемого инсулина. А инсулин дает организму команду откладывать жир. Это неприятно, и виной всему - быстро усваиваемые углеводы. После резкого подъема уровень сахара падает «ниже плинтуса», а гормоны дают мозгу сигнал о том, что организму нужна еда.

Вы продолжаете есть. При этом быстрые углеводы не дают ощущения сытости, и после них вы продолжаете ощущать голод. Вот почему люди чувствуют себя сытыми после небольшого ломтя арбуза, но могут легко проглотить полдюжины кексов за раз.

Количество углеводов имеет значение.
04.12.2019
22

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!