Веб-студия Краснодар

Покупка дома: быть или не быть?

Любой грамотный человек понимает, что покупка недвижимости - ответственное дело, которое сопряжено со многими хлопотами. Но когда на повестке дня рассматривается покупка дома, оно приобретает нешуточный характер. Процесс приобретения дома ведется в двух направлениях: техническом и юридическом. В первом случае оценивают техническое состояние загородной недвижимости. Параллельно изучаются документы на право собственности и их соответствие действующим нормам российского законодательства. Предлагаем вашему вниманию подробнее остановиться на технических аспектах покупки дома.

Техническое состояние коттеджа, инженерных коммуникаций и земельного участка

Можно вести бесконечные споры о том, какой вариант является предпочтительным: хороший домик в плохом месте либо плохой коттедж в хорошем месте. Как бы там ни было, каждый человек за свои деньги хочет получить максимально возможное качественное и надежное жилье. Главный вопрос - как?

Большинство потребителей рассчитывает на то, что покупка дома пройдет без сучка и задоринки, они просто заселятся в дом и станут там жить-поживать. Особенно хорошо такая позиция прослеживается среди людей, которые впервые озаботились вопросом покупки дома. На практике радужные мечты разбиваются о суровую реальность. Дом под ключ, даже если он стоит заоблачных денег, не гарантирует беззаботной жизни. Уже первой зимой может преподнести сюрприз электричество, а к нему присоединится газовый котел. Даже ультрасовременный нововыстроенный и широко разрекламированный поселок коттеджей может иметь проблемы с качеством исполнения. Не нужно обладать мощными аналитическими способностями, чтобы понять причины этого явления. Все предельно просто: очень часто невысокий профессионализм строителей дружит с банальным воровством строительных материалов. Стараются "сэкономить" везде и на всем, и подсчитать расход материалов практически нереально.

Масса застройщиков в погоне за дополнительной прибылью ущемляют качество. Путей для "экономии" бесчисленное множество. Это и материалы, и рабочая сила, и сроки выполнения работ. А чтобы у будущих владельцев недвижимости не закрались подозрения о том, что их обманули, собственные ошибки и просчеты компенсируются красивым фасадом. Поэтому покупка коттеджа даже "из первых рук", то есть непосредственно у застройщика, отнюдь не гарантирует заявленное в рекламных проспектах качество. А если говорить о приватной застройке по непонятному проекту 25-летней давности, то о качестве, скорее всего, можно забыть. Как бы там ни было, только наивный человек будет надеяться на то, что продавец сам вызовется показать все недостатки. Его цель проста - быстрее и выгоднее продать недвижимость. Тогда покупатель лично проверяет ее качество или обращается к специалистам.

Покупка дома: быть или не быть?
24.09.2018
96

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!