Веб-студия Краснодар

Получения контента путем сканирования книг и журналов.

Сканировали когда-нибудь книжки и журналы? Многие используют именно такой способ получения, вроде бы, качественного и недорогого контента. Но тут не нужно забывать, что вы используете чужие книжки и журналы, на использование которых в личных целей у вас нет никаких прав.

Другое дело, что редко у нас кто-то шибко следит за этим, и способен отловить вас и наказать. Но рано либо поздно, обман, скорее всего, будет раскрыт, и вы можете потерять доверие посетителей, а, возможно, и понесете какое-либо наказание. Поэтому стоит относиться к такому способу получения контента очень-очень внимательно и осторожно.

Где же брать книжки для сканирования? В принципе, вам не обязательно сканировать что-то самому. В сети интернета полно уже отсканированных книжек, вам лишь надо найти такое место, скопировать себе эту книжку и с помощью программ по распознаванию текста, получить и отредактировать полученный текст. Прежде, необходимо убедиться, что этого уже кто-то не сделал до вас. Поэтому, прежде чем, что-то копировать и распознавать - потрудитесь проверить уникальность вашей книжки. А то вполне может быть уже какой-нибудь умелец, успел прежде вас эту книжку либо большую её часть применять для создания и наполнения сайта.

Скорость получения контента посредством сканирования не такая уж и большая. Особенно если вам прежде приходится сканировать книжку самому на планшетном сканере. Один лист с количеством символов от трех до шести тысяч символов может у вас потребовать нескольких минут. Помимо того, что книжку надо отсканировать, её затем надо ещё и распознать, исправив, при этом, кучу ошибок и артефактов, часто возникающих при распознавании текста.

Поисковики пока хорошо относятся к такому контенту, ведь для них он кажется уникальным. Но, рано либо поздно, поисковые системы научаться распознавать скан, и тогда берегитесь.

Получения контента путем сканирования книг и журналов.
09.05.2017
288

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!