Веб-студия Краснодар

​Термальные источники Краснодарского края — целебные свойства в каждой капле!

О горячих природных источниках Краснодарского края и, особенно, об их чудодейственной силе, наслышаны многие. Подземная вода, защищенная от вредного воздействия продуктов деятельности человека, храниться в глубоких природных резервуарах. Благодаря давлению и раскаленным скалам, окружающим источник, вода вырывается на поверхность, захватывая с собой минеральные вещества.

Разновидности термальных вод

В зависимости от месторасположения, природных условий различают и сами термальные источники.

По температуре. Главным критерием признания природного источника термальным, является его температура. Она должна быть выше среднегодового значения в регионе.

  • Теплые — комфортные значения от 20°С до 37°С;
  • горячие — прекрасные открытые бассейны от 37°С до 50°С;
  • очень горячие — в некоторых центрах, температуру от 50°С — 200°С и выше, специально снижают.

  • По минерализации. Некоторый «дикие» источники, с не уточненным составом, могут быть крайне опасны для здоровья, поэтому в них запрещено купаться. Выраженное значение того или иного химического элемента, придает каждому бассейну свое уникальное значение. Термальные воды могут излечивать недуги опорно-двигательного аппарата, помогать в восстановлении репродуктивной системы, улучшать метаболизм и залечивать открытые поражения кожи.

    По солевому балансу. Воды могут быть как насыщенны солями, так и являться пресными по составу. В соответствии с этим, и действие на организм от них будет разное.

  • гипертонические — очень соленые источники, тонизируют и придают сил;
  • гипотонические — довольно пресные, нормализуют баланс водно-жировой у склонной к раздражению кожи;
  • изотонические — универсальные источники, приводящие кожу к естественному балансу и дарящие сияние.

  • По происхождению. Все источники являются созданиями природы. Зарождаясь в глубоких слоях горных пород, собираются по крупинкам в естественных резервуарах. Но не все воды самостоятельно «находят» путь на поверхность.

  • рукотворные — случайно или специально найденные с помощью технологии направленного бурения;
  • природные — выброшены из глубоких пород под действием давления.
  • Воздействие на организм

    Каждый источник, проходя сквозь поземные скалы, насыщается своим уникальным минеральным составом и солевым балансом. Даже рядом расположенные бассейны, имеют свои неповторимый целебный эффект. Поэтому прежде чем отправиться в оздоровительный центр, или горный СПА-курорт, стоит ознакомиться с его описанием, изучить состав и получить рекомендации специалистов.

    Лежание в открытых бассейнах, или специализированных крытых ваннах, не единственный способ ощутить чудотворный эффект термальной воды. Современная косметология предлагает множество средств, созданных на её основе. Удобнее и эффективнее всего использовать спреи при нанесении термальных лосьонов и тоников. Также стоит следовать рекомендациям и перед применением предварительно очистить кожу, а после нанести увлажняющий крем.

    Термальная вода универсальна в способах использования. Свои целебные качества она предлагает и при принятии ванн, и в составах косметических средств, также ее можно употреблять в качестве питья, определенными курсами. Главное, не пренебрегать рекомендациями, и следовать назначением врача.

    ​Термальные источники Краснодарского края — целебные свойства в каждой капле!
    25.09.2019
    50

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!