Веб-студия Краснодар

Типы потолочных плиток.

Потолок - одно из самых больших непрерывных пространств, которое можно увидеть в любой комнате вашего дома. По эстетическим или функциональным причинам он может быть оштукатурен, агрегатирован или облицован плиткой. Если вы думаете, что делать с вашим потолком, не забывайте о многих типах потолочных плиток, доступных на рынке.

Существует четыре основных типа потолочной плитки - акустическая, пластиковая, жестяная и пробковая. В пределах этих категорий есть дальнейшая разбивка плитки по дизайну, установке и использованию.

Акустические потолочные плитки

Используются для звукоизоляции помещения. Они изготавливаются из стекловолокна и устанавливаются методом подвесного потолка. Это означает, что по всему потолку устанавливается металлическая лента, а плитки сбрасываются или подвешиваются на ленты, хотя некоторые бренды делают плитки, которые могут соединяться друг с другом без видимых лент. Акустические потолочные панели должны быть установлены профессионалом, чтобы гарантировать их акустические и изоляционные свойства.

Акустические потолочные плитки часто также используются для изоляции, потому что те же самые материалы, которые делают их звукоизоляционными, также теплоизолируют помещение. В зависимости от их состава, они могут помочь снизить расходы на отопление и охлаждение помещения, в котором они установлены.

Пластиковые потолочные плитки

Это легкая и недорогая альтернатива традиционным жестяным плиткам. Пластмассовая плитка поставляется с тиснением по разным рисункам, включая цветы, венки и повторяющиеся узоры. Они также могут быть использованы для придания потолку геометрического трехмерного вида.

Эти плитки чрезвычайно просты в установке. Они могут быть окрашены в одинаковую отделку, на которой часто отображается оловянный потолок. Самым большим преимуществом пластиковых потолочных плиток является их стоимость; они обычно стоят от 100 до 500 рублей за панель, что делает их экономически эффективными.

Оловянная потолочная плитка

Прекрасное дополнение к любому дому. Вопреки тому, что следует из названия, большинство оловянных потолочных плиток сегодня изготавливаются из алюминия, меди или латуни. Обычно их устанавливают, прибивая их друг к другу, и накладывая друг на друга края каждой панели, хотя они также могут быть вставлены.

Оловянные потолочные плитки сложнее в укладке, чем пластиковые, но большинство домовладельцев все же могут их использовать. Если вы надрезаете или вдавливаете панель, ее можно починить, используя авторемонтный состав.

Плитка из оловянного потолка стоит дороже своих пластиковых моделей, стоит от 500 до 1500 рублей за панель.

Потолочные плитки из пробкового дерева

Можно уложить с помощью клея. Они также могут перекрываться и устанавливаться в декоративных узорах и конструкциях. Некоторым опытным домовладельцам может быть легко с ними работать, но большинство домовладельцев предпочитают устанавливать плитку такого типа профессионалами.

Потолочные плитки из пробкового дерева имеют среднюю цену и стоят около 300 рублей за плитку.

Типы потолочных плиток.
04.12.2019
97

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!