Веб-студия Краснодар

Vesta kamin – все виды биокаминов.

Биокамин – современное высокотехнологичное изобретение, которое работает на биоэтаноле. В наше время они весьма популярны, поэтому производители все чаще придумывают им новый облик и места установки. Они очень практичны, потому как не требуют наличия вытяжки, покупки дров, и, что самое главное, не выделяют вредных веществ (копоть, сажу). При выборе биокамина важно помнить, что он лишь элемент декора и не предназначен для нагрева помещения, хоть и выделяет тепло.

Разновидности биокаминов

Существует несколько классификаций биокаминов, но основная – по типу их установки. На Vestakamin можно приобрести все виды каминов:

- напольные (переносные, стационарные) – наиболее распространенный вид конструкции, часто массивный по габаритам, его преимуществом является легкость обслуживания и установки;

- встраиваемые – устанавливаются в заранее спроектированную нишу в стене, не используют полезную площадь помещения;

- настольные (биосвечи, биочаши, биоколбы) – портативные модели небольшого размера, отличаются разнообразием форм;

- настенные.

Несмотря на то, что видов биокаминов Vestakamin много, у них всех одинаковые основные элементы конструкции — топливный блок, корпус (стеклянный или металлический), защитный экран, панель управления, горелка и шнур для подключения к сети (только у автоматических биокаминов).

Как сделать правильный выбор?

При выборе биокамина рекомендуется учитывать ряд факторов:

Частоту использования и длительность горения

Нужно правильно подобрать объем топливного бака. Учитывайте, что чем больше объем топливного бака, тем больший и расход горючего. Также расход топлива зависит от мощности камина и длины линии огня.

Место установки

От этого будет зависеть, какой именно вид камина нужен — напольный, настенный, настольный или встраиваемый.

Безопасность

Лучше отдать предпочтение автоматизированной модели, что подразумевает управление пультом, авторозжиг, систему контроля топлива и углекислого газа. Такие модели более безопасные и удобные в использовании.

Качество топливного блока

Более практичным вариантом будет горелка в виде топливного блока, потому как в ней (в отличие горелки в форме чаши) присутствует возможность регулировки пламени. Стенки блока должны быть достаточной толщины из нержавеющей стали, чтобы при длительном использовании не деформировались.

При правильном выборе биокамина его установка и использование не доставит никаких хлопот. Покупка не только привнесет в дом уют, станет оригинальным элементом декора, но и оставит только позитивные эмоции.

Vesta kamin – все виды биокаминов.
22.11.2019
52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!