В Абинске раскрыта кража электродвигателей с территории организации.

В Отдел МВД России по Абинскому району поступило сообщение от сотрудников одного из перерабатывающих предприятий района о том, что в организации совершена кража электродвигателей. Сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции произвели осмотр, опросили работников организации и установили, что отсутствие электродвигателей было обнаружено оперативно самими сотрудниками предприятия в ходе мониторинга работы внутренней системы.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых в совершении данной кражи и задержали их. Ими оказались двое местных жителей 32-х и 33-х лет. Один из задержанных ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В отделе полиции, куда подозреваемые были доставлены, выяснилось, что один из похищенных двигателей злоумышленники успели продать, другой разобрали и сдали в пункт приема металлолома. Досмотрев автомобиль, на котором передвигались подозреваемые, полицейские обнаружили детали от электродвигателя.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкции данной статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие.
В Абинске раскрыта кража электродвигателей с территории организации.
13.06.2016 10:10
1722

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!