В Абинском районе полицейские раскрыли серию краж аккумуляторных батарей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Абинскому району поступило несколько заявлений от граждан о том, что с большегрузных автомобилей похищены аккумуляторные батареи. Водители грузовиков сообщили полицейским, что припарковали транспортные средства около своих домов, а утром не обнаружили аккумуляторов.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности возможных преступников. Троих ранее судимых жителей Красноармейского района задержали в станице Северской.

В ходе беседы с полицейскими молодые люди сознался в содеянном и пояснили, что ночью подъезжали на легковом автомобиле к грузовикам и снимали аккумуляторные батареи, после чего сдавали похищенное в пункт приёма металла в Красноармейском районе. Вырученные денежные средства тратили на личные нужды. Установлена причастность подозреваемых к 8 подобным фактам, совершённым на территории Краснодарского края.  

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража совершенная группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Ведется следствие.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю 
В Абинском районе полицейские раскрыли серию краж аккумуляторных батарей.
27.03.2017 23:25
1005

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!