В Абинске полицейские выявили у местного жителя наркотические средства в крупном размере.

В ходе обысковых мероприятий по уголовному делу, возбужденному по факту кражи, сотрудниками полиции был досмотрен скутер, который находился на территории домовладения. Транспортное средство принадлежало другу подозреваемого. В багажнике скутера, в присутствии понятых, был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с 28 газетными свертками, внутри которых находилась измельченная растительная масса желтого цвета, а также 1 свёрток с измельченной растительной массой серо-зеленого цвета.

Изъятое было направлено на экспертизу. Согласно заключения эксперта в газетном свертке находилась марихуана массой около 3 граммов, а в остальных более 23 граммов синтетического наркотического средства "соль", что является крупным размером.

Как пояснил хозяин мопеда -  22-летний ранее судимый житель района, наркотики он якобы хранил для собственного употребления. О месте приобретения наркотических средств задержанный умалчивает.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Источник: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации.
В Абинске полицейские выявили у местного жителя наркотические средства в крупном размере.
08.04.2016 17:30
4000

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!