Жителя Абинского района посадили за попытку похитить ребенка, кражу ружья и убийство.

В законную силу вступил приговор в отношении жителя Абинского района. Мужчина обвинялся в похищении человека, краже оружия и убийстве.

В суде установлено, что подозреваемый в сентябре 2015 года отобрал у жителя станицы Мингрельской охотничье ружье и сделал из него обрез. Затем 31 октября он вместе с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершили разбойное нападение. Проникнув в их жилище, он стал угрожать потерпевшим обрезом ружья, а второй нападавший облил мебель в комнатах бензином, требуя передать ключи от автомобиля Лада. Получив ключи, злоумышленники скрылись с места происшествия на машине. Вечером 6 ноября подозреваемый наблюдал за окном дома одного из местных жителей, к которому испытывал личную неприязнь. Увидев в окне силуэт двоих людей, он выстрелил. В результате один из потерпевших погиб. Когда он узнал, что ему не удалось убить своего оппонента, 5 января 2016 года решил похитить его несовершеннолетнего сына. 15-летний юноша оказал сопротивление, вырвался и убежал.

В сентябре 2016 года Абинский районный суд признал виновным 53-летнего мужчину. С учетом тяжести совершенных преступлений, суд назначил наказание виновному в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в 100 тыс. рублей.

Судебная коллегия, рассмотрев доводы апелляционных жалоб осужденного и его адвоката о недоказанности вины, согласилась с мнением участвующего прокурора и оставила приговор без изменений, жалобы — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
Жителя Абинского района посадили за попытку похитить ребенка, кражу ружья и убийство.
23.01.2017 19:00
1899

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!