Серия квартирных краж.

В дежурную часть Отдела МВД России по Абинскому району с сообщением о краже из квартиры обратился местный житель.

Прибывшие полицейские осмотрели место происшествия и опросили потерпевшего. Хозяин пояснил, что лёг спать, забыв запереть входную дверь, а утром не обнаружил на месте куртку, нож, телефон и инструмент.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские опросили возможных свидетелей происшествия и установили личность предполагаемого преступника. Сотрудники полиции задержали ранее судимого 29-летнего местного жителя в его домовладении, где в ходе осмотра обнаружили похищенное имущество.

В отделе полиции подозреваемый сознался в содеянном.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили причастность подозреваемого ещё к одному факту кражи.  

В настоящее время мужчина помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Чтобы не пострадать от действий злоумышленников и сохранить свое имущество, сотрудники полиции рекомендуют гражданам соблюдать основные меры безопасности:

- перед уходом тщательно закрывайте балконные двери и форточки;  

- собираясь в отпуск, не рассказывайте малознакомым людям о своем долговременном отсутствии дома, не оставляйте такую информацию в социальных сетях;

- договоритесь с близкими или соседями, чтобы на время вашего отъезда они забирали вашу почту. Переполненные газетами и рекламой ящики часто служат отличной наводкой для квартирной кражи;

- попросите соседей следить за вашей квартирой, периодически проверять, не открыта ли дверь.

Соблюдение таких минимальных правил безопасности позволит вам избежать неприятных последствий.

Обо всех подозрительных визитерах, незнакомых людях, выносящих из подъезда вещи, как можно скорее сообщайте в полицию по телефону 02, с мобильного 020. Постарайтесь запомнить их приметы, номер автомобиля, направление движения.

Если, вернувшись, вы обнаружили, что в квартире побывали преступники, незамедлительно вызывайте полицию. Подождать наряд лучше на улице или в подъезде, чтобы не затоптать улики. Постарайтесь как можно подробнее описать пропавшие вещи - это облегчит оперативникам работу и даст вам шанс на возвращение похищенного.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю 
Серия квартирных краж.
22.03.2017 00:05
1060

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!